Tim007.com

Tim007.com


The Lion King


Автор описания: TiberiyLTim


Название: Lion King, The
Платформа: SMS
Разработчик: Disney, Virgin
Год выхода: 1994
Жанр: платформер
Количество игроков: 1

Игра по мотивам одноимённого мультфильма «The Lion King» (Король-Лев). Этот мультфильм, буквально с момента своего выхода ставший классикой анимационного жанра, с триумфом прошёл по экранам кинотеатров всего мира. В нём рассказывается о приключениях львёнка Симбы, о его нелёгком пути к трону «царя зверей». Как и другие произведения Уолта Диснея, мультфильм сделан на высочайшем уровне, полон забавных ситуаций и неожиданных поворотов сюжета. Центральная песня мультика – «Чувствуешь ли ты любовь?» в исполнении Элтона Джона – завоевала премию «Оскар» в своём жанре. Этот мультфильм завоевал сердца многих людей во всём мире. Логично, - по мультфильму появились игры.

Многие из нас, конечно же, играли, в своё время, в оригинал этой игры The Lion King на PC или в версии этой же игры на 16-битных приставках SMD или SNES. Оригинальные версии на PC, SMD, SNES очень красочные и интересные игры в жанре платформер. И тем, кто не играл в эти упомянутые версии игры - стоит поиграть. Некоторые из нас даже играли в неофициальный порт этой игры на 8-битную приставку NES (Dendy). А сегодня я вам немного расскажу о 8-битной версии The Lion King, которая официально вышла на приставку SEGA Master System.

Игра полностью проходит по сценарию мультфильма. Вы будете играть за Симбу – сначала маленьким львёнком, а с середины игры большим львом. После начала первого уровня, сразу же стаёт ясно, что игра не простая копия своей 16-битной версии, а абсолютно другая: оригинальные уровни, музыка и т.п. Уровни выполнены на хорошем уровне – неплохая детализация и отличные фоны, а если учесть, что это SMS, то тогда это всё вызывает истинный восторг. Симба может бегать, прыгать по платформам. Может делать кувырки, тем самым сбивать противников. Ещё он может рычать, что сильно пугает некоторых противников – они от страха или замирают на время или вовсе погибают. Так же иногда необходимо проскакивать обрывы, цепляясь за различные выступы и прыгая с одного на другой. Симба не разбивается, с какой бы высоты он не упал бы – закон игры для детей.

Симба не боится никого! И даже злобных и опасных гиен. В игре будут встречаться противники-боссы, с которыми нужно сразиться, чтобы пройти далее по игре. И схватки эти будут не так уж легки, если вы ещё не привыкли управляться персонажем игры. Управление в игре неплохое. Всего две кнопки – прыжок и рычание (удар у взрослого льва) и крестовика – Симба бегает вперёд, назад, притаивается, смотрит вверх. Движения львёнок выполняет всё же с некоторым приторможением – сказываются характеристики приставки. Но в целом, управление очень даже удобное, и не доставляет каких-то досадных впечатлений.

Музыка мне показалась нормальной. Вернее она слабовата на фоне своей 16-битной версии, что естественно не сравнивается, но берётся за некую планку. И если в SMS-версии музыка не подходит близко к этой образной планке, то на своём уровне – на уровне платформы она хорошая. Хорошая она потому, что она разнообразна и мелодична, и что самое главное – соответствует. Мелодии в игре играют всё те же, что и в 16-битных и PC версиях, только, само собой, в исполнении SMS-овского звукового процессора. В общем на фоне других игр с данной платформы, музыка звучит хорошо.

Недаром же эта игра сделана в 1994 году. Графические особенности игры впечатляют. В игре превосходная и плавная анимация персонажей, множество спецэффектов и т.п. В игре десять абсолютно непохожих друг на друга уровней, на которых Симбе предстоит попрыгать по водопадам и скалам, покататься на страусе, сразиться с гиенами и другими агрессивными персонажами, придётся убегать от стада антилоп Гну и многое другое. А в самом конце игры Симба всё же сойдётся со своим коварным дядей Скаром. Бой будет происходить на Скале Львов, и победит только один. Так же относительно графики – в этой игре шикарная палитра, которая на 8-битной приставке редко ещё в какой игре встретится. Цветов в игре действительно много, что игре придаёт большую симпатию и привлекательность. Так же Симбу будут окружать его верные друзья Тимон и Пумба. Последним можно будет даже поиграть на бонус уровне – собирать съедобных жуков.

В конце, после того как Симба одолеет Шрама – скинет его со скалы, игра заканчивается. На экране покажется картинка, где Симба со своей подружкой Налой влюблёно смотрят друг другу в глаза. Это и даёт нам понять, что у них будет всё хорошо, а следовательно - продолжение должно быть. Далее идут роли, а мы в это время говорим – да, замечательная игра! В неё стоило играть, и даже не заметил, как она быстро закончилась.


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов